"На пульт "скорой помощи" поступил вызов, что мужчина лежит на улице без сознания. Я приняла вызов. Мы поставили диагноз "алкогольное отравление" и решили повезти его в наркоцентр на Макатаева. Когда мы везли его туда, он напал на меня с холодным оружием. Вот так я получила раны. Сломала правую руку, а левую – вывихнула. Была одна. Нападал с ножом. Он наставил холодное оружие на меня. Раньше такого не было. Такое было впервые в моей практике", – рассказала фельдшер выездной бригады подстанции №6 станции скорой медицинской помощи Эльмира Даулбаева.

Эльмира Даулбаева будет лечиться ещё около двух недель, она лежит в Больнице скорой неотложной помощи. Девушка быстро утомилась от разговоров с журналистами и уснула после небольшого рассказа о подробностях происшествия.

"Пациентка – наша коллега, 1986 года рождения, поступила после производственной травмы при оказании помощи пациенту. Она получила достаточно тяжёлые ранения: черепно-мозговую травму, перелом лучевой кости на правой руке, на другой руке – травму сустава. Также получила травму поясничного позвонка. В настоящее время её состояние оценивается как средней тяжести. Проводятся все меры для лечения данной патологии. В нее кинули нож, который попал в область головы. Ранение было неглубоким, но при этом были наложено пять швов. Угрозы для жизни в настоящее время нет. Остальные травмы она получила при падении, когда пыталась увернуться от нападавшего", – рассказал лечащий врач Эльмиры Даулбаевой, врач высшей категории, заведующий отделением травматологии БСМП Владимир Семёнов.

Напомним, 23 ноября в 16 часов в салоне "скорой помощи" произошло нападение на фельдшера выездной бригады подстанции №6. Приехавшие на место вызова врачи выяснили, что мужчина был пьян, ему требовалась госпитализация. После того как машина "скорой помощи" тронулась с места, мужчина затеял драку. Он избил девушку-фельдшера и угрожал бригаде ножом. Водитель остановил "неотложку" и вызвал полицию. Пока стражи порядка ехали к ним, находящимся в салоне врачу и водителю удалось усмирить мужчину. 

Другой случай нападения на бригаду "скорой помощи" произошёл сегодня ночью. Молодой человек был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. По словам врачей, ему была сделана операция, которая длилась четыре часа, и сейчас молодой доктор находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии и в коме. 

После жестоких нападений на фельдшеров врачи "скорой" боятся выезжать на вызовы.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter