Первую национальную премию в сфере туризма "National Tourism Awards" учредили в Казахстане. В этом году её впервые вручат лучшим компаниям и проектам въездного и внутреннего туризма. Организаторами премии выступили национальная компания "Kazakh Tourism" и Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК.

"National Tourism Awards" станет одним из инструментов по выявлению лучших проектов и туроператоров, их продвижению и формированию заинтересованного отношения к индустрии туризма со стороны широкой общественности. Премия позволит улучшить качество сервиса сферы услуг в туризме", – заявил председатель правления АО "НК "Kazakh Tourism" Рашид Кузембаев.

Заявки от участников принимали с 20 сентября по 15 ноября. Претендовать на получение премии могли представители туристской индустрии и смежных отраслей. Потенциальные участники имели право выбрать только одну номинацию из 17 для подачи заявки на участие в конкурсном отборе.

На втором этапе конкурса участники и проекты, вошедшие в шорт-лист, получали оценки в открытом онлайн-голосовании, которое проходило с 20 по 28 ноября.

"Онлайн-голосование проходило активно. Каждый номинант старался получить наибольшее количество голосов: кто-то проводил различные активности на своих страницах в соцсетях, кто-то выходил на улицу с промо-акциями, другие делали рассылки по мессенджерам. Это способствовало привлечению широких слоёв населения, чего мы и добивались на этом этапе", – отметила директор департамента событийных мероприятий АО "НК "Kazakh Tourizm" Гаухар Женисбек.

По результатам обоих этапов конкурса жюри выберет победителей. Их имена огласят на церемонии подведения итогов конкурса, которая состоится 8 декабря в Астане.


8 декабря объявят победителей "National Tourism Awards"

8 декабря объявят победителей "National Tourism Awards" / Фото организаторов премии

Среди основных номинаций премии – "Проект года", "Лучшая туристическая компания", "Лучший турпродукт для внутреннего туриста", "Лучший гид-экскурсовод", "Лучший отель для туриста", "Лучший Instagram-аккаунт по туризму" и другие. Есть также две специальные номинации – "За вклад в развитие туризма" и "За вклад в популяризацию туризма Казахстана".

Как сообщили организаторы премии, одна из целей "National Tourism Awards" – создание единой информационной базы наиболее интересных проектов и турпродуктов в сфере казахстанского туризма.

"Участники проекта получат уникальную возможность обменяться опытом в сфере развития туризма на территории регионов и страны, наладить коммуникации.
Национальная премия "National Tourism Awards" проводится впервые и станет ежегодной премией в области туризма", – отметили организаторы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter