Перепись населения: аким СКО попросил жителей региона открывать интервьюерам двери

В торговых домах, магазинах, госучреждениях и на рынках области размещены 88 инструкторских участков. Перепись можно пройти там.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов обратился к жителям региона с просьбой принять активное участие в переписной кампании, сообщает пресс-служба главы области.

"Остаётся не так много времени, однако переписному персоналу в своей работе приходится сталкиваться со сложностями каждый день. Порой некоторые жители не открывают двери, не передают номера уведомлений о прохождении онлайн-переписи. Каждый из вас должен понимать всю ответственность и важность данной кампании. Перепись населения занимает ключевую роль в государственном управлении. Она проходит раз в 10 лет. На сегодня это единственный инструмент, используемый во многих странах мира, который позволяет создать единый портрет страны. Источником информации выступает само население", – сообщил Кумар Аксакалов.

Аким сообщил, что за 11 дней до завершения переписи населения охвачено около 300 тысяч жителей области, 173 тысячи из них прошли перепись онлайн. В области задействовано более 500 интервьюеров. Перепись пройти можно также в торговых домах, магазинах, госучреждениях и на рынках, где размещены 88 инструкторских участков.

"Призываю не дожидаться прихода персонала домой, а прийти в инструкторский участок и заполнить свои данные", – призвал аким.


Читайте также:


Всего в Казахстане, по данным бюро национальной статистики, перепись прошли 60% населения.


Читайте также: С 1 октября к казахстанцам будут приходить интервьюеры для переписи. Как не спутать их с мошенниками


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров