Жителям частного сектора в Павлодаре полицейские вручают странные уведомления и одновременно просят их нанять спецтехнику для уборки снега. Пенсионеры встревожены: они знают, что после уведомлений следуют штрафы, а откладывать из пенсий на уборку улиц и выполнять функции ЖКХ они никак не планировали.

"Вместо того чтобы помочь, с нас хотят содрать последние копейки. На нашей улице в основном живут пенсионеры. Мы все получаем чуть более 40 000 тенге. Недавно к соседям и ко мне домой приходил участковый. Он дал никем не подписанное уведомление. А после этого последует предупреждение и штраф. Я изучила правила благоустройства. Хочу сказать, что непонятно, кто и на какой территории должен убирать", – рассказала 66-летняя Галина Стрельцова.

В уведомлении, которое вручил Галине Стрельцовой страж порядка, сказано: "Уважаемые предприниматели! Убедительно просим вас принять меры по уборке снежного покрова, прилегающей к территории вашего здания. Согласно Правилам благоустройства города, утверждённым Павлодарским маслихатом от 31.03.2010 г., по периметру до 10 метров. В случае нарушения вы будете привлечены к административной ответственности по ст. 505 КоАП РК "Нарушение правил благоустройства".

Однако Галина Стрельцова не предприниматель, а просто пенсионерка и житель частного сектора. Убрать снег в своём дворе ей может быть не под силу, хотя она и не отказывается от этого. Однако выходить с лопатой на улицы не намерена. Вместо этого бабушка собралась идти с жалобой в прокуратуру.

"Зачем нас запугивать штрафом?! Мы считаем, что наши территории – до забора, а убирать улицу должны городские коммунальные службы", – добавили пенсионеры.

В начале января аким Павлодара Нуржан Ашимбетов уже вызвал возмущение горожан, когда предложил им выйти в Рождество на субботник по уборке снега.

В январе 2017 года сообщалось: в Акмолинской и Павлодарской областях возрождается "тимуровское" движение. Школьники вызывались помочь навести чистоту в домах и во дворах пенсионеров. Тогда технику для уборки снега предоставил акимат.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter