Пожилая жительница Петропавловска проживала одна в доме на два хозяина. Утром соседи слышали, что она хлопотала по дому и вызывала спасателей.

"Обнаружили её в коридоре. Сосед и один из приехавших спасателей. Она лежала лицом в воде, а ноги были на крыльце. Наверное, упала, встать не смогла и захлебнулась", - рассказала соседка покойной.

По словам соседей, на здоровье бабушка не жаловалась.

Как сообщили в пресс-службе ДВД СКО, пенсионерка умерла 6 апреля, а сегодня полицейские получили результаты вскрытия, где причиной смерти пожилой женщины назван атеросклероз.

"В лёгких воды не обнаружено, поэтому однозначно не затопление дома стало причиной смерти", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

Напомним, что в этом году Северо-Казахстанская область оказалась во власти паводков: 16 марта спасатели региона сообщили, что этой весной могут быть подтоплены более 30 сёл.

Спустя две недели прогнозы начали подтверждаться: стало очевидно, что люди и спецтехника не справляются с паводками, и половодье ощутил на себе даже областной центр.

1 апреля из села Донецкое из-за половодья эвакуировали 60 местных жителей: вода за час поднялась на уровень 1,2 метра. На следующий день в село выехал аким области Ерик Султанов и пообещал сельчанам возместить ущерб за павший скот и повреждённые здания.

4 апреля в регионе объявили штормовое предупреждение, а аким области облетел регион на вертолёте, чтобы оценить масштаб паводков лично.

5 и 6 апреля спасатели продолжили эвакуировать жителей из новых подтопленных сёл. Например, село Красная Поляна оказалось под водой за какие-то полчаса.

Талые воды также размыли часть республиканской трассы, отрезав часть сельских жителей от областного центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter