После недавних буранов на севере Казахстана наступило резкое потепление. Сугробы моментально стали превращаться в огромные лужи. В основном от паводка пострадали городские улицы. Но в некоторых микрорайонах вода добралась и до жилых домов. Жильцы заходят домой прямо в сапогах. По улицам можно передвигаться разве что вплавь.

"Создаётся ощущение что мы живем в 40-50-х годах, когда только-только закладывали асфальт", - комментируют жуткие фото горожане.

По информации КГП "Очистные, водоотводные и водопроводные сооружения", воду с улиц Петропавловска откачивают 12  ассенизаторских машин. На противопаводковые мероприятия из бюджета выделено более 13 миллионов тенге, сообщает 24kz

"К сожалению, успевают не на все адреса в связи с большим количеством заявок. Но работа ведётся на постоянной основе", - рассказывают жители Петропавловска.

А самое опасное, что под глубокими лужами скрываются ямы, в которых застревают машины.

На этой неделе весь город следил за тем, как на улице Заводской безуспешно пытались залатать огромную трещину на дороге. Самой трагикомической частью истории стал ремонт. Яму засыпали песком, но через несколько часов проезжавший грузовик пополнил ряд машин, потонувших в грязи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter