60 жителей села в СКО эвакуированы из подтопленных домов. Уровень воды за час достиг 1,2 метра.



"В связи с резким снеготаяньем и обильным поступлением талой воды с полей произошло подтопление окраинных улиц Юбилейная и Степная села Донецкое Тайыншинского района СКО. В зоне подтопления оказались 50 дворов. Местными исполнительными органами была проведена эвакуация 123 человек, из них 33 — дети", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Всех эвакуированных разместили в школах сёл Донецкое и Подольское Тайыншынского района и обеспечили питанием. Отмечается, что работа по подготовке эвакуационных пунктов была проведена заблаговременно в рамках подготовки к паводковому периоду.

Для отвода талых вод работает инженерная техника, для ликвидации ЧС в село направлена техника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" и ГУ "Оперативно-спасательный отряд".

Кроме того, на месте работают шесть единиц техники районного отдела внутренних дел, 42 человека личного состава ДЧС СКО и РОВД.

Работа координируется начальником ДЧС СКО, задействованы силы и средства подразделений гражданской защиты, внутренних дел, органов власти и управления.


Работы по откачке талых вод продолжатся и ночью.

Ранее сообщалось о том, что в Сети появилось видео того, как непролазной грязи застряли машины на трассе Алматы-Усть-Каменогорск.

В грязи и огромных лужах утопает сейчас и Петропавловск.На дорогах работают люди и спецтехника, но с объёмами талых вод просто не справляются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter