Дома сельчан из Тайыншинского района затопило в течение нескольких минут. Обескровленными остались более 150 человек. Одна из жительниц села рассказала нашему корреспонденту, что стремительное наводнение не оставило шанса на спасение имущества.
 

"Вода внезапно явилась. Каких-то полчаса и весь двор залило. Вода хлынула в дом. Я ничего не успела спасти. Вода пришла со стороны Озерного, Краснодольска, – говорит пенсионерка со слезами на глазах. – Как оно лилось – это ужас один!"


Ранее таких потопов в селе не случалось. По словам старожилов, единственное наводнение произошло в сороковых годах прошлого века. Сегодня же Красная Поляна почти целиком ушла под воду. Строения в селе у многих саманные – их сильно "вымыло", есть риск разрушения жилищ. 

Между тем, в регионе на ликвидацию последствий паводка предусмотрено 300 млн. тенге. Об этом сообщает пресс-служба областного акимата. Сегодня на заседании оперативного штаба под руководством акима СКО Ерика Султанова, обсудили ситуацию, вопросы выплаты компенсации пострадавшим.

Сейчас в области подтоплено 47 домов. В пяти сёлах ситуация стабилизировалась, вода убыла. Жителей домов, подверженных подтоплению, эвакуировали.

Для ликвидации последствий паводка в Северо-Казахстанскую область прибыли дополнительные силы КЧС МВД РК: 123 человека личного состава, 25 единиц техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter