Исполняющая обязанности директора школы №25 Гульсум Каирбекова рассказала, что всё произошло после уроков, за территорией учебного заведения.

После инцидента педагоги своего ученика ещё не видели.

"Учится он средне. Но участвует во всех школьных мероприятиях. Ведёт концерты в школе, участвует в КВН. Физически это юноша плотного телосложения. Он сам - из полной семьи, благополучной", - рассказала Гульсум Каирбекова.

Полиция ведёт досудебное расследование по статье 106 УК РК - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". За такое преступление предусмотрено наказание от трёх до семи лет лишения свободы. В областную детскую больницу пострадавшую 15-летнюю девочку привезли вечером того же дня с колото-резанными ранами шеи и обеих кистей. Врачи сделали ей операцию и зашили раны. Состояние пострадавшей постепенно улучшается.

Напомним, в посёлке Актау Карагандинской области произошла драка между учениками двух школ. В результате девятиклассник Шымберген Сыдык оказался в реанимации с ножевым ранением и с большой потерей крови. Известно, что школьники поссорились возле сельского магазина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter