Ещё одно видео крушения Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону опубликовал информационный портал DonDay.ru.

Момент падения зафиксировала камера наружного наблюдения в районе овощного рынка, который находится около аэропорта. На кадрах видны три огня самолета, траектория движения огней – 45 градусов. В течение нескольких секунд они приближаются к земле, после чего происходят взрыв и пожар.

Этот ролик подтвердил информацию о том, что лайнер падал именно под углом 45–50 градусов.

Напомним, что в Ростове-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший рейсом 981 "Дубай-Ростов". Погибли 62 человека.

Среди вероятных причин трагедии по-прежнему рассматриваются ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях и техническая неисправность руля высоты.

По данным внешнеполитического ведомства Казахстана, на борту рухнувшего самолёта не было граждан Казахстана. Среди погибших членов экипажа Boeing-737 числится гражданка Кыргызстана.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолёта FlyDubai. Телеграмму он направил президенту России Владимиру Путину.

Одна из пассажирок рейса осталась в живых благодаря тому, что не села в самолёт, несмотря на купленный билет, а осталась в Дубае ещё на четыре дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter