Как сообщает RT, пассажирский самолёт Boeing упал левее взлётно-посадочной полосы аэропорта Ростов-на-Дону при посадке в условиях плохой видимости. 

"По предварительной информации, на борту находился 61 человек (55 пассажиров и 6 членов экипажа)", - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ. 

По данным ведомства, пассажирский самолёт следовал рейсом из Дубая в Ростов-на-Дону.

"При заходе на посадку в аэропорту разбился самолёт Boeing. На его борту находились 55 человек. Все они погибли", - передаёт RT.

По данным Министерства транспорта России, самолёт потерпел крушение при заходе на второй круг в начале полосы, произошёл взрыв.


Схема полёта разбившегося Boeing.
Фото с facebook.com
Траектоия полёта разбившегося Boeing.

По предварительным данным причиной катастрофы стали плохие метеоусловия и ошибка экипажа. Отметим, что аэропорт Ростова-на-Дону закрыт после крушения самолёта. 

Известно, что лайнер принадлежал эмиратской авиакомпании FlyDubai.

В Ростове-на-Дону накануне крушения было объявлено штормовое предупреждение. 

"В ночь на 19 марта и в первой половине дня субботы (19 марта) на территории Ростовской области, исключая северные районы, ожидается сильный и очень сильный юго-западный, западный ветер с порывами 25-30 метров в секунду, в Ростове-на-Дону - с порывами до 28 метров в секунду", - сообщили в МЧС региона.

В октябре 2015 года самолёт А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай в 100 километрах от Эль-Ариша. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

В свою очередь египетская комиссия по расследованию крушения российского самолёта не нашла доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Только в конце февраля 2016 года Египет признал крушение А-321 над Синаем терактом. По мнению Президента Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, российский самолет над Синаем был уничтожен людьми, стремившимися подорвать отношения Каира с Москвой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter