Барак Обама провёл телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он выразил свои соболезнования от имени американского народа после теракта в аэропорту Стамбула, сообщает Белый дом.

Президент Обама предложил любую помощь турецким властям в их расследовании теракта и пообещал продолжать работать с Турцией и всеми союзниками в борьбе с терроризмом.

"Барак Обама высоко оценил работу президента Турции и его правительства, которые на этой неделе достигли соглашения по нормализации отношений с Израилем и предприняли шаги по ослаблению напряженности в отношениях с Россией", - говорится в сообщении Белого дома.

Ранее Эродоган поблагодарил Назарбаева за бесценный вклад и большую работу, направленную на нормализацию всего комплекса отношений между Турцией и Россией. 

27 июня президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он извинился за гибель российского пилота.

Вслед за посланием Эрдоган позвонил Путину. Лидеры государств договорились о возобновлении взаимного сотрудничества и личной встрече. После разговора с президентом Эрдоганом Владимир Путин распорядился снять ограничения на поездки в Турцию для россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter