После телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин на встрече с членами правительства заявил, что административные ограничения на поездки россиян в Турцию нужно снять. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

По данным пресс-службы президента Российской Федерации, российский лидер заявил, что поручит правительству начать переговоры с соответствующими ведомствами Турции, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

При этом оговаривается, что желательно, чтобы власти Турции обеспечили безопасность граждан России в своей стране.

Лидеры двух государств провели телефонный разговор, во время которого российский лидер выразил свои соболезнования народу Турции в связи с терактами в Стамбуле. Также он призвал Анкару к объективному расследованию дела о гибели российского пилота Олега Пешкова.

Телефонная беседа лидеров продлилась 40 минут. Ещё одним её итогом стала договорённость о личной встрече Путина и Эрдогана. Её дата пока не определена. Но условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества.

На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter