Дане Агамырадовой было 32 года, когда она легла под нож пластического хирурга. Женщина надеялась выйти из клиники с новым телом, но операция закончилась трагически. 

Врачей, по словам адвоката Акмарал Буралхиевой, всё ещё не наказали, хотя прошло уже полгода со дня смерти Даны.

"Чтобы установить, есть ли вина врачей, была назначена комплексная экспертиза, - говорит Акмарал Буралхиева. - Её назначили полгода назад, мы неоднократно звонили и спрашивали, готовы ли её результаты. Нам ответили, что фармконтроль проводит экспертизу, чтобы выяснить, какие лекарства ей вводили. Мы не знаем, какой именно следователь занимается этим делом. Нам сказали, что дело передано в следственное управление города Алматы. Начальнику управления я неоднократно звонила и просила телефон следователя. Но он так и не дал номер".

Адвокат рассказала, что в клинике, возможно, произошло ещё одно преступление. У Даны Агамырадовой пропали деньги. 

"Она отдала часть стоимости операции до того, как легла на операционный стол, - говорит Акмарал Буралхиева. - А вторую часть она должна была отдать после. Но эти деньги пропали неизвестно куда". 

В ДВД Алматы сообщили, что никакой волокиты дела нет, оно расследуется в установленном порядке. 

"Проводится комиссионная следственная экспертиза по установлению причин смерти пациента, результаты в распоряжение следователя пока не поступили, - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. - Производство по делу осуществляется в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством".

Гражданка Украины Дана Агамырадова специально прилетела в Казахстан, чтобы сделать липосакцию. Её подруга, которая оперировалась в этой же клинике, была очень довольна результатом. Дана решила последовать её примеру. Попытка обрести идеальную фигуру закончилось для неё смертью.

"Родственники уже не верят никому, даже адвокатам, - говорит Акмарал Буралхиева. - Следствие волокитится. Неужели никого не накажут?". 

Проводивший операцию хирург Дмитрий Писарев, комментируя смерть пациентки ещё в апреле, сказал, что не считает, что женщина умерла по вине врачей. 

"Это осложнение, которое бывает при больших операциях. Тем более, при липосакции наиболее часто встречается. Да, я не считаю, что это по вине врачей. Я считаю, что это неблагоприятное стечение обстоятельств", – уверен доктор.

Ещё один трагический случай произошёл 28 марта 2016 года в уральском салоне красоты "Звезда Востока". Клиентка скончалась после инъекции ботулотоксина.

Выяснилось, что после инъекции Айжан Жаканову пытались спасти нашатырным спиртом и ложкой на языке, а на вызов приехала бригада скорой помощи, в составе которой была санитарка с дипломом зоотехника. Фельдшер не знал, как делать укол адреналина.

Процедуру выполняла косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". Эльвиру Абдуллаеву приговорили к трём годам ограничения свободы. Её освободили в зале суда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter