В Алматы на операционном столе у пластического хирурга скончалась женщина, сообщают корреспонденты "31 канала". Родные умершей во время липосакции украинки во всём обвиняют врачей. Сами медики уверены, что причиной гибели пациентки стало роковое стечение обстоятельств.



 Гражданка Украины Дана Агамырадова в последнее время проживала в Объединенных Арабских Эмиратах, и в Алматы прилетела специально для косметической процедуры. Записывалась к хирургу Дмитрию Писареву, к которому ранее обращались её подруги.

В клинике Дмитрий Писарев был приглашённым хирургом. По оценкам местных врачей, как врач он достаточно успешен, поэтому никаких осложнений во время операции не ожидалось.

"Смерть произошла из-за обширного хирургического вмешательства. У неё была жировая эмболия. Врачи достаточно много жира удалили. Жир этот попал в лёгкие, она буквально задохнулась", – рассказывает адвокат семьи потерпевшей Акмарал Буралхиева.

Комментировать смерть пациентки в клинике не стали, однако сам проводивший операцию хирург Дмитрий Писарев рассказал о том, что произошло.

"Это осложнение, которое бывает при больших операциях. Тем более, при липосакции наиболее часто встречается. Да, я не считаю, что это по вине врачей. Я считаю, что это неблагоприятное стечение обстоятельств", – уверен доктор.

Судя по информации, представленной на персональном сайте, Дмитрий Писарев проводит подобные операции больше десяти лет. Клиентов пластический хирург завлекает демократичными ценами и обещаниями профессионального подхода к делу, подкрепляя это многочисленными сертификатами и дипломами. 

По словам врачей клиники пластической хирургии, перед самой операцией Дана Агамырадова подписывала документ и была предупреждена обо всех рисках, в том числе и о возможном летальном исходе.  Но, несмотря на это, дала своё согласие на процедуру. 

Напомним, в Уральске продолжается следствие по делу московского косметолога Эльвиры Абдулаевой. Её клиентка умерла после того, как Абдулаева сделала ей "укол красоты". Косметолога арестовали, сейчас она находится в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter