Судья, оглашая решение по делу о смертельном "уколе красоты" объявил, что косметолог Эльвира Абдуллаева признана виновной по статье 322 УК РК - "Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность и незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ".

Её освободили в зале суда, сообщает mgorod.kz.

Аппеляцию подавать они не планируют. Об этом рассказала адвокат Абдуллаевой Айгуль Орынбекова.

Подсудимая в последнем слове ещё раз попросила прощения у родственников погибшей.

"Прошу прощения у всех… Каждый день я ложусь и просыпаюсь с этим, каждую минуту думаю - что можно было сделать, чтобы спасти Айжан? Я стала причиной такого горя… и они (семья погибшей – Авт.) меня простили… От этого еще больнее", - заявила женщина в своём последнем слове, еле сдерживая рыдания.

В ходе судебных заседаний также стало известно о том, что сделавшая смертельный "укол красоты" косметолог не имела лицензии.

Трагический случай произошёл 28 марта 2016 года в уральском салоне красоты "Звезда Востока". После инъекции ботулотоксина скончалась женщина, которая являлась супругой руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова.

Владелицей салона оказалась жена заместителя главы этого департамента Бауыржана Кайдарова – Венера.

Выяснилось, что после инъекции Айжан Жаканову пытались спасти нашатырным спиртом и ложкой на языке, а на вызов приехала бригада скорой помощи, в составе которой была санитарка с дипломом зоотехника. Фельдшер не знал, как делать укол адреналина.

Процедуру выполняла косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Родственникам получившей смертельный "укол красоты" Айжан Жакановой возместили моральный вред и материальный ущерб. Претензий к косметологу Эльвире Абдуллаевой (Юсуповой) они не имеют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter