Помещение, в котором был сделан "укол красоты", предназначен для косметологии, однако соответствующего оборудования там нет, сообщает "Мой город".

"Раньше в этом кабинете стоял солярий, потом его переоборудовали для косметологии", - пояснил свидетель.

Также парикмахер салона красоты Ермек Какимов рассказал, что в тот роковой день, 28 марта 2016 года, он пришёл на работу к 12 часам дня. Спустя некоторое время в общий зал выбежала подсудимая - косметолог Эльвира Абдулаева и стала кричать, что нужна "скорая". 

"Когда я пришёл на работу, у меня был клиент. После 12 в общий зал выбежала Эльвира и стала кричать, чтобы вызвали "скорую". Потом подошла ко мне и сказала, чтобы я пошёл и помог ей. Когда мы вошли в кабинет, на кушетке лежала Айжан Жаканова и у неё был приступ, похожий на эпилепсию. Помимо меня в кабинете была Эльвира, Венера Кайдарова (владелица салона. - Авт.), потерпевшая и ещё одна женщина-посетительница. Эльвира и эта женщина оказывали первую помощь Жакановой. Делали искусственное дыхание, массаж сердца и давали нашатырный спирт. Я в это время держал ложкой язык, как мне сказала сделать женщина, представившаяся врачом, - рассказал свидетель. - Первый приступ мы успокоили, но потом у Айжан (погибшей. - Авт.) опять начался приступ, и так повторилось раза три. Эльвира всё это время выходила из кабинета и звала "скорую". Когда медработники приехали, я вышел из кабинета, и что там происходило дальше, уже не видел".

Другой парикмахер Юлия Алексеенко, которая в этот день делала укладку подсудимой, тоже видела, как погибшая пришла на процедуры в салон. 

"В тот день я пришла на работу к 9 часам утра, потому что ко мне была записана Эльвира (подсудимая. - Авт.). У меня в кресле она просидела часов до 12. Когда я делала укладку Эльвире, пришла Айжан Жаканова. Она подошла к Эльвире и они очень тепло поздоровались и начали разговаривать. Спрашивали друг у друга, как дела и что нового. Потом Эльвира ушла от меня и через некоторое время Абдулаева выбежала из кабинета косметологии и стала просить вызвать "скорую". "Скорая" приехала минут через 20 после вызова", - рассказала суду Юлия Алексеенко.

Все работники салона красоты говорят, что бригада скорой помощи приехала в салон только через 20 минут после вызова. Однако в журнале станции "103" написано, что бригада медиков была на месте через 7 минут после первого звонка администратора.

Ранее на судебном процессе было заявлено, что родственникам получившей "смертельный укол красоты" Айжан Жакановой возместили моральный и материальный ущерб, и претензий к косметологу Эльвире Абдуллаевой они не имеют

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter