Заместитель председателя Правления НПП Рустам Журсунов отметил, что имеют место случаи, когда после очередной государственной проверки вся многолетняя работа предпринимателя может быть сведена на нет. Об этом говорится в распространённом пресс-релизе.

"К примеру, налоговыми органами выставляются уведомления к уплате огромных сумм по НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых) и обрекают предприятия, выпускающие безалкогольные напитки, на банкротство. Мы говорим о таких предприятиях, как Coca-Cola, "Алматы Боттлерс", Компания "ОБИС", Golden Rill Trade, Terra NOVA, Libella bottlers, "Асем-Ай", GALANZ bottlers и другие компании этой отрасли", - цитирует пресс-служба НПП зампредседателя "Атамекен".

В информации указывается, что руководителей этих предприятий могут привлечь и к уголовной ответственности. 

"Между тем, запущен механизм привлечения руководителей этих предприятий к уголовной ответственности. Уже назначен ряд процессуальных действий со стороны следствия. Есть опасение, что будут блокироваться расчётные счета, и предприятия просто встанут", - отмечается в публикации.

В релизе подчёркивается, что заместитель председателя НПП выразил надежду на то, что Генеральная прокуратура окажет содействие в защите прав этих предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter