НПП просит Генпрокуратуру защитить бизнес от налоговиков

Об этом было заявлено на заседании Совета по защите прав предпринимателей Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" с участием представителей Генеральной прокуратуры.

Заместитель председателя Правления НПП Рустам Журсунов отметил, что имеют место случаи, когда после очередной государственной проверки вся многолетняя работа предпринимателя может быть сведена на нет. Об этом говорится в распространённом пресс-релизе.

"К примеру, налоговыми органами выставляются уведомления к уплате огромных сумм по НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых) и обрекают предприятия, выпускающие безалкогольные напитки, на банкротство. Мы говорим о таких предприятиях, как Coca-Cola, "Алматы Боттлерс", Компания "ОБИС", Golden Rill Trade, Terra NOVA, Libella bottlers, "Асем-Ай", GALANZ bottlers и другие компании этой отрасли", - цитирует пресс-служба НПП зампредседателя "Атамекен".

В информации указывается, что руководителей этих предприятий могут привлечь и к уголовной ответственности. 

"Между тем, запущен механизм привлечения руководителей этих предприятий к уголовной ответственности. Уже назначен ряд процессуальных действий со стороны следствия. Есть опасение, что будут блокироваться расчётные счета, и предприятия просто встанут", - отмечается в публикации.

В релизе подчёркивается, что заместитель председателя НПП выразил надежду на то, что Генеральная прокуратура окажет содействие в защите прав этих предприятий.

Читайте также