Новый портал Национальной палаты предпринимателей – eoz.kz объединил информацию пяти главных торговых площадок Казахстана: государственные закупки АО "ЦЭФ", Евразийский электронный портал АО "НУХ «Байтерек", АО "НУХ "КазАгро", АО "ФНБ Самрук Казына" и АО "Nadloc", сообщает сайт НПП "Атамекен".

Информацию с пяти площадок структурируют и представляют в удобном формате для пользователей.

"Теперь каждый может на одном ресурсе увидеть планы закупок всех государственных учреждений, недропользователей, национальных компаний, институтов развития и аграрного сектора страны. Это помогает заранее оценить рынок отдельных товаров, работ и услуг, подготовиться к участию в конкурсах", – говорится в сообщении.

Также разработаны сервисы, уведомляющие предпринимателей об объявлениях новых тендеров по закупке интересующих товаров, работ, услуг.

С помощью портала можно заранее подобрать и оценить будущих заказчиков и изучить их требования к закупаемым товарам и услугам, изучив документацию ранее проведённых торгов.


Читайте также:

Система госсзакупок будет работать по-новому. Минфин предложил концепцию изменений


Одной из важнейших функций портала является возможность всем, кто занимается закупками, высказать свои проблемы и претензии, озвучить свои предложения по совершенствованию процедур закупа.

"Анализируя рынок закупок, приходишь к пониманию, что большинство поставщиков, однажды получив положительный опыт участия на какой-либо площадке, так на ней и остаются, игнорируя возможности остальных. Мы же хотим дать возможность расширить географию поставок всем участникам и привлечь всех желающих зарабатывать на закупках", – сказал директор Центра мониторинга и экспертизы рынка, разрабатывающего портал, Серикбек Елшибеков.

Он добавил, что портал, конечно, имеет свои недостатки и недоработки, но это только первый шаг ресурса, который будет расти и развиваться.

Получить консультацию можно по телефону: 8 (7172) 24 98 73, электронной почте: support@eoz.kz.

В Казахстане намерены запретить госзакупки импортной мебели на два года. Список товаров, на которые планируют распространить ограничения, состоит из 10 пунктов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter