"Недопустимо". В Ассамблее народа Казахстана прокомментировали высказывания посла Украины в РК

Дипломатия должна служить идеалам мира и сотрудничества, а не для разжигания ненависти и вражды, отметили в АНК.

В совете Ассамблеи народа Казахстана прокоментрировали высказывания посла Украины в Республике Казахстан Петра Врублевского
в интервью одному из казахстанских блогеров.

"Мы, члены Ассамблеи народа Казахстана, решительно осуждаем и считаем недопустимыми высказывания посла Украины в Республике Казахстан господина Петра Врублевского. В нашей стране, где мир и единство являются главными принципами государственной политики и общественной консолидации, подобные высказывания недопустимы и неприемлемы, от кого бы они ни исходили. Дипломатия должна служить идеалам мира и сотрудничества, а не для разжигания ненависти и вражды", – говорится в заявлении АНК.

В Ассамблее подчеркнули, что для единого многоэтнического народа Казахстана незыблемы принципы дружбы, взаимовыручки и мира, которые помогли даже в самые сложные годы становления нашей Независимости избежать межэтнических конфликтов и сохранить целостность нашей страны и нашего народа.

"Для нас чужд язык вражды, неприемлема и непонятна пропаганда этнической ненависти в любых её проявлениях. Призываем всех казахстанцев не поддаваться на провокации, сеющие вражду и недоверие, и, напротив, беречь и укреплять мир в стране и единство народа ради настоящего и будущего наших детей", – заключили в АНК.

Отрывок из интервью посла Украины в РК распространился в сети и вызвал широкий общественный резонанс. В видео Врублевского спросили: "Что вы можете сказать о ситуации в Украине?". Посол ответил: "Стараемся убить как можно их больше. Чем больше мы убьём русских сейчас, тем меньше придётся убивать нашим детям. Вот и всё".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров