В ходе рабочего визита в Северо-Казахстанскую область Алик Шпекбаев подробно проинформировал о мировом опыте борьбы с коррупцией, разъяснил нормы антикоррупционного законодательства, меры наказания и пресечения в случае совершения правонарушений. Он встретился в главой региона Ериком Султановым и провёл совещание по противодействию коррупции.

"Раньше мы боролись с последствиями коррупции, а теперь большой акцент мы делаем на превентивных мерах. Наша задача – повышать антикоррупционную культуру, как среди государственных служащих, так и среди населения. Бытовую коррупцию можно сократить только за счет сильного гражданского общества",- цитирует Алика Шпекбаева ИА REX-Казахстан. 

Он озвучил результаты соцопроса, согласно которому Северо-Казахстанская область по уровню коррупции находится на последнем месте. Антикоррупционной службой СКО в 2015 году было выявлено 96 преступлений, в 2016 – 67.

"Идёт снижение, и я надеюсь, что много здесь меняется в менталитете и в понимании важности этого вопроса", - отметил Алик Шпекбаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter