За несколько недель в  регионе произошло более 20 пожаров, в результате которых сгорело более 1000 квадратных метров земли. Так, в результате неосторожного обращения с огнём произошёл пожар на 8 километре трассы Семей-Абай, где, предположительно, из-за выброшенного из автомобиля окурка загорелся сухостой. Чуть позже огонь распространился на территорию АО "Семей-Авиа", на которой расположен городской аэропорт. Площадь возгорания составила 3 гектара.

В этот же день огнеборцы тушили ещё один крупный пожар, который возник по вине дачников. Семейчане очистили свой огород от мусора и подожгли его. Но сухая трава разгорелась до такой степени, что потушить пламя самостоятельно было уже невозможно - огонь охватил территорию площадью 300 квадратных метров.

В период установления теплых погодных условий резко увеличивается количество возгораний на открытых территориях. И виной всему, по большей части, человеческий фактор – либо неосторожность при использовании открытого огня, эксплуатация неисправной сельскохозяйственной техники, либо сознательный поджог, а порой один единственный окурок или спичка. "И пусть всё горит, главное, чтобы не у меня дома" - думают наши безответственные граждане. Что тут скажешь, видимо пока не встретишься с бедой лицом к лицу - не ощутишь ее пагубных последствий", - выразили свою позицию и призвали к осторожности в Управлении по ЧС Семея.

В целях недопущения трагедий сотрудники противопожарной службы города порекомендовали семейчанам не пользоваться мангалами, а также пиротехническими изделиями. 

Отметим, что за последние два дня пожарные Восточно- Казахстанской области выезжали на тушение сухостоя почти 100 раз. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter