Неосторожное обращение с огнём и бесконтрольное сжигание мусора привели к тому, что пожарные в одном только Усть-Каменогорске совершили сегодня около 20 выездов. Пока площади возгораний незначительны и в журнале выездов фиксируются, как случаи, не подлежащие учёту пожаров. Однако специалисты предупреждают: если граждане и дальше не будут соблюдать правила пожарной безопасности, то трагических последствий не избежать.

"Даже сейчас на тушение выезжают специализированные машины, предназначенные для тушения огня в степной местности. В районах статистика возгораний меньше, основной поток приходится на городскую местность, рядом с дачными массивами. С наступлением тепла дачники наводят порядок на своих приусадебных участках", - прокомментировали в ДЧС ВКО.

Пожарные обратились к жителям региона с просьбой незамедлительно сообщать о любых возгораниях, чтобы их было легче тушить. В ДЧС ВКО отмечают, что восточноказахстанцы забывают об элементарных правилах безопасности во время уборки своих дачных участков и огородов в сёлах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter