"Что касается прошедшего дождя, ситуация была аномальная. Осадков выпало намного выше нормы и, по прогнозам синоптиков, такая ситуация в ближайшее время может повториться. В эти дни нужно организовать постоянное дежурство с мобилизацией всей техники. Откачивающие устройства и насосы должны стоять в проблемных, подверженных подтоплениям местах", – дал задание аким.

Коммунальные службы города ведут работу в усиленном режиме. В Астане за минувшие выходные откачано свыше 10 000 кубометров воды.

В результате проливных дождей 16-17 мая было затоплено 12 участков столицы, ограничено движение транспорта. По данным РГП "Казгидромет" за сутки выпало 38,5 миллиметров осадков при месячной норме 34 миллиметра. При этом, как сообщают синоптики, в ближайшие три дня в столице ожидается переменная облачность, временами дождь, гроза.

Огромное количество осадков привело к перекрытию улиц и сильным заторам на дорогах. В некоторых районах столицы вода не уходит до сих пор. Лужи стоят настолько глубокие, что водители не решаются пересекать водную стихию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter