С момента нападения собаки на ребёнка прошло уже около недели, однако хозяйка пса до сих пор даже не извинилась перед родителями покалеченной девочки, сообщает uralskweek.kz.

Шестилетняя Настя до сих пор напугана: начинает играть, а потом вдруг просто долго смотрит в одну точку, рассказал изданию её отец Василий Суржинов. Ей предстоит ещё неделю находиться в больнице, а потом потребуется пластическая операция, которая, по словам родителей, оценивается в несколько тысяч долларов.

Что касается пса, то его хозяйка заявила журналистам, что раньше он принадлежал её отцу, а на её попечении остался, когда отец умер, однако по информации издания, женщина сама занималась разведением собак бойцовских пород.

Несколько дней за псом Полканом будет наблюдать ветеринар местной ветстанции Койшибай Набиев, потом будет решаться вопрос, усыпят животное или постараются перевоспитать.

Напомним, 25 февраля собака накинулась на девочку и оторвала ей ухо. Всё этот произошло в считанные секунды на глазах ей родителей, которые едва успели спасти ребёнку жизнь.

До этого в других регионах происходили похожие случаи, когда собаки серьёзно травмировали детей: в декабре в Костанае собака изувечила лицо школьнику, а в ноябре алабай откусил нос восьмилетнему мальчику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter