Одна и та же собака покусала двоих школьников в Костанае, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Сначала немецкая овчарка набросилась на 11-летнего Ардака Сейткалиева. Мальчик пытался защищаться, собака искусала ему руки. Ребенку оказали медицинскую помощь, назначили лечение, и отправили домой.

Немного погодя та же собака напала на ещё одного школьника. 11-летнего Ардака Мухамедиева овчарка  укусила возле школы. Мальчишка с друзьями хотел сходить в расположенный неподалёку магазин. Выйдя из учебного заведения они увидели овчарку, захотели погладить, но она бросилась на Ардака. Разъярённое животное удалось отогнать однокласснику ребёнка. С рваными ранами лица Ардака Мухамедиева госпитализировали.

"Я её не трогал, хотел сначала погладить, но потом передумал, и хотел пройти мимо. Она зарычала, и начала меня кусать, я отбивался. Испугался сильно, конечно", – рассказывает школьник.

"Ребёнка привезли вчера вечером. С рваными ранами. Ему уже была оказана первая медпомощь. Но наши врачи зашили, обработали раны. Назначили антирабическую вакцину. Шрамы, конечно, останутся. Но, самое главное, глаз не пострадал. Собаку, к слову, застрелили", – говорит специалист по связям с общественностью Костанайской областной больницы Ксения Жилкибаева.

С начала года  от укусов животных в Костанае пострадали 613 человек. Из них 585 получают антирабическую вакцину – для профилактики заболевания бешенством. Двадцать восемь, как ни странно, наотрез отказались от лечения. В трамвпункт Костанайской детской областной больницы с жалобами на укусы животных обратился 241 ребёнок.

Ранее сообщалось, что собака породы алабай откусила нос костанайскому школьнику. Стараниями хирургов откушенную животным часть лица ребёнку удалось пришить на место. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter