Алмалинский районный суд города Алматы вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении советника генерального директора ТОО "Казстройстекло" Муратхана Токмади.

Органом уголовного преследования Токмади подозревается в том, что в период 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путём угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло" из корыстных побуждений и путём вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях, сообщает в пресс-релизе, распространённом пресс-службой городского суда Алматы.


Муратхан Токмади

Муратхан Токмади / Фото из аккаунта в Facebook

Своими преступными действиями Муратхан Токмади причинил крупный материальный ущерб в размере 185 137 246 тенге, отмечается в релизе.

Подозреваемый Муратхан Токмади был задержан 12 июня в 7:50 по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 194, ч.3, п.2, – "Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере" Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Постановлением суда ходатайство руководителя Межведомственной следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан было удовлетворено.

Суд избрал Муратхану Токмади меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Муратхана Токмади задержали утром 12 июня в собственном доме, расположенном в элитном жилом комплексе "Арман Вилла". Одновременно на заводе "КазCтройCтекло", владельцем и основателем которого является Токмади, были проведены обыски.

Позже дочь Токмади – Зере Шакерхан выложила пост в Instagram с комментарием по поводу задержания своего отца.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter