Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

В Алматы спецслужбы задержали крупного бизнесмена Муратхана Токмади – КТК

Муратхана Токмади задержали сегодня в элитной вилле, где он проживает. КНБ пока воздерживается от комментариев о причинах задержания.

Казахстанские спецслужбы провели в Алматы операцию по задержанию известного в стране бизнесмена Муратхана Токмади. Операция началась сегодня утром с обысков на принадлежащем ему заводе "КазCтройCтекло". Однако на предприятии Токмади не оказалось, передаёт телеканал КТК.


Элитный ЖК, где задержали МуратханаТокмади

Элитный ЖК, где задержали МуратханаТокмади / Фото с сайта krisha.kz


Его обнаружили дома, в элитном жилом комплексе "Арман Вилла" – это самая дорогая недвижимость в городе. Охрана не помешала спецназовцам ворваться в квартиру предпринимателя. При задержании Токмади сразу разъяснили права.


Муратхану Токмади после задержания разъяснили его права

Муратхану Токмади после задержания разъяснили его права / Скриншот с сайта ktk.kz


О причинах задержания в Комитете национальной безопасности пока не дают никаких комментариев. В МВД также воздерживаются от официальной информации по данному инциденту. Известно лишь, что операция по задержанию Муратхана Токмади готовилась давно и слежка за ним велась несколько лет, сообщает КТК.

По данным СМИ, основатель завода "КазCтройCтекло" Токмади подозревается в руководстве преступным сообществом и вымогательстве.

Охранники завода "КазСтройСтекло" рассказали корреспонденту informburo.kz о том, как проходил обыск на территории предприятия. По их словам, спецоперация длилась полтора часа: с 7.30 до 9.00 утра. Сотрудники службы охраны сначала подумали, что спецоперация связана с какими-то антитеррористическими учениями.

По словам начальника службы безопасности "КазCтройCтекло" Серика Борибаева, завод продолжает работать. Все сотрудники на своих рабочих местах.

В феврале 2017 года Муратхан Токмади дал informburo.kz большое интервью по поводу скандальной ситуации с Кызылординским стекольным заводом. Он отметил, что был противником строительства стекольного завода в Кызылорде, и объяснил почему.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter