Служба охраны стекольного завода в Алматы раскрыла подробности обыска

Сотрудники службы охраны "КазCтройCтекло" думали, что обыски связаны с проверками на экстремизм.


Стекольный завод "КазСтрой

Стекольный завод "КазСтройСтекло" / Фото Informburo.kz


Охранники завода "КазСтройСтекло" рассказали корреспонденту informburo.kz о том, как проходил обыск на территории предприятия. По их словам, спецоперация длилась полтора часа: с 7.30 до 9.00 утра.

Начальник службы безопасности "КазCтройCтекло" Серик Борибаев сообщил, что завод продолжает работать. Все сотрудники на своих рабочих местах. Во время спецоперации директора Муратхана Токмади не было на месте, а его заместитель по инновациям и качеству Ермек Атчибаев сейчас в отпуске.

"Сотрудники КНБ не представились, сразу приехали и зашли внутрь завода. Приехал примерно один взвод. Они забежали с собакой в цех, проверили, как работают рабочие. Что искали, мы не знаем, нам не сказали. Всё нормально – ушли", – пояснил Серик Борибаев.


Служба охраны "КазCтройСтекло"

Служба охраны "КазCтройСтекло" / Фото Informburo.kz


Сотрудники службы охраны сначала подумали, что спецоперация связана с какими-то антитеррористическими учениями.

По последней информации известно, что сегодня были проведены обыски на территории завода "КазСтройСтекло" в Алматы. Информацию об этом подтвердила заместитель генерального директора Людмила Шепелева.

Ранее СМИ сообщали, что Комитет национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел проводят спецоперацию на территории неназванного завода.

Читайте также