Мишустин на казахском языке поздравил Мамина с Наурыз мейрамы

Во время встречи премьер-министр Казахстана назвал вакцину "Спутник V" наиболее эффективной.

Во время встречи глав правительств Казахстана и России в Москве Михаил Мишустин по-казахски поздравил Аскара Мамина с Наурыз мейрамы, сообщает РИА "Новости".

Поздравление зафиксировали журналисты кремлёвского пула. Перед церемонией фотографирования Михаил Мишустин на казахском языке сказал: "Наурыз кутты болсын".

Во время встречи главы правительств рассмотрели актуальные вопросы российско-казахстанского торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в Евразийском экономическом союзе, а также другие темы, представляющие взаимный интерес.

Аскар Мамин назвал российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" эффективной и заявил, что с её помощью можно будет справиться с пандемией.

"Сегодня мы действительно пользуемся в рамках вакцинации населения вакциной "Спутник V". Считаем её действительно одной из самых эффективных и продолжаем производство у себя в Караганде и хотим максимально её производить. Считаем, что это наиболее эффективная вакцина, которая поможет нам справиться с этой ситуацией", – сказал Аскар Мамин.


Читайте также: Мамин и Мишустин договорились о дополнительной поставке в РК 4 млн доз российской вакцины "Спутник V"


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров