Как сообщает Reuters, после кровопролитий во Франции страны Европы, включая Великобританию, Бельгию, Швейцарию, Германию и Италию, ужесточили меры безопасности. Во Франции временно ввели пограничный контроль.

Лондонские памятники, в частности Лондонский глаз и Тауэрский мост, зажглись в красный, белый и синий французский триколор, как и оперный театр Сиднея, небоскрёб Тайбэй 101 в Тайване, здание Сената в Мехико, Всемирный торговый центр в Нью Йорке и несколько других глобальных достопримечательностей мира.

"Это нападение не только на Париж, на народ Франции, это нападение на всё человечество и универсальные ценности, которые мы разделяем," – высказал своё мнение Президент США Барак Обама.

Отметим, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне и других городах США бросили больше сил на безопасность. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что усиление полиции было предпринято в целях предосторожности и не является ответом на какие-либо конкретные угрозы.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды усиливают меры безопасности на своих границах и в аэропортах. Бельгия ввела дополнительный пограничный контроль на автомобильных и железнодорожных путях, усилила охрану в аэропортах. 

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже были совершены сразу несколько терактов, в результате которых более 150 человек погибли, и 352 человека получили ранения. Президент Франции объявил в стране траур и ввёл чрезвычайное положение. Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже.

Парижане запустили в "Твиттере" хэштег #PorteOuverte (открытая дверь) для помощи пострадавшим в терактах, который за считанные часы вышел в тренды социальной сети.

Отметим, что Президент Сирии Башар Асад обвинил в парижских терактах западные страны и саму Францию, подчеркнув, что Париж теперь столкнулся с тем, с чем Сирия живет последние пять лет.

Сообщники парижских террористов были задержаны в Бельгии. Забытый террористами в машине парковочный билет из Бельгии помог выйти на след их подручных. Позже в СМИ назвали имя возможного организатора терактов в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter