Парижане запустили в "Твиттере" хэштег #PorteOuverte (открытая дверь) для помощи пострадавшим в терактах, который за считанные часы вышел в тренды социальной сети.

С помощью него жители районов, оказавшиеся в зоне проведения спецоперации, публикуют объявления с предложением принять у себя постояльцев на ночь. "Улица Сен-Мор в 11-м округе. У нас есть место для вас", - так выглядит одно из типичных приглашений, опубликованное пользователем по имени Бенуа. Люди предлагают еду, горячие напитки, возможность подзарядить мобильные устройства. Иногда просто без комментариев размещают свои номера телефонов и домашние адреса.

Парижские таксисты развозят своих пассажиров бесплатно, выключая таксометры. "Призыв ко всем коллегам – больницы нуждаются в такси, подключайтесь", - гласило сообщение одной из крупных таксомоторных компаний города LNT.

Огни Эйфелевой башни погасли в память о жертвах теракта в Париже.


twitter.com/pr_profession

Эмпайр стейт в Нью-Йорке не меняла подсветку после теракта в Париже. В соцсетях появилось много фотографий небоскреба в Нью-Йорке с сине-бело-красной подсветкой, однако они относятся к январю этого года, когда подсветка была изменена в знак солидарности с Францией после теракта в Charlie Hebdo.

American Airlines приостановили полёты в Париж.

Жители по всему миру также используют хэштег #PrayForParis (Молимся за Париж), также предлагая помощь и выражая свою скорбь в связи с терактами, происшедшими в столице Франции этой ночью. Сообщалось, что жертвами терактов стало более 150 человек. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 - в других атаках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter