Об этом в своем обращении к нации заявил президент страны Франсуа Олланд, сообщает Reuters.

Количество жертв терактов в Париже возросло до 60 человек. Число раненых не уточняется.

По меньшей мере в шести кварталах французской столицы в пятницу вечером неизвестные стреляли по людям.

Все эти места находятся на правом берегу Парижа. Это концертный зал "Батаклан", камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. В 6 кварталах вооружённые люди стреляли из автоматов по террасам баров и ресторанов, переполненных в пятничный вечер.

Первые выстрелы раздались около 21:30 в районе возле канала Сен-Мартэн в 10-м округе Парижа. Сразу были убитые и раненые. Следующая стрельба разразилась вскоре вслед за этим в 11-м округе близ концертного зала Bataclan. Были захвачены заложники – около 100 человек. Также, как сообщает Reuters, около театра прогремели пять взрывов.

Отметим, что сам французский президент едва не стал жертвой теракта на стадионе Парижа.



Франсуа Олланд и глава МИД Германии Штейнмайер присутствовали на матче на Стад де Франс, где во время игры сборных Франции и Германии прогремели три взрыва. Сообщается, что один из взрывов у стадиона Stade de France совершил террорист-смертник.

"Мы знаем, кто  эти террористы и откуда они появляются", - заявил в своём обращении Франсуа Олланд. Также президент Франции сообщил о начале штурма клуба Barclan спецназом.

Напомним, что неизвестные атаковали парижан сразу в нескольких местах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter