Как сообщает агентство Reuters, более 150 человек стали жертвами теракта во Франции. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 - в других атаках. Данные о раненых не сообщаются.

Между тем глава полиции Парижа заявил, что все террористы убиты. FoxNews сообщает, что один из задержанных правоохранительными органами заявил, что является членом ИГИЛ. 

По данным телеканала iTele, нападавших в Париже было семеро, они действовали, разбившись на группы, причём захватчики заложников в концертном зале сначала устроили стрельбу в других районах Парижа, пишет RT.

"Трое – на "Стад де Франс", они взорвали себя, ещё трое – в "Батаклан": одного убили правоохранители, двое взорвали себя. Ещё один взорвал себя на бульваре Ленуар в 11-м округе недалеко от Bataclan", – сообщает iTele. 

На карте обозначены места, где была совершена серия атак в Париже.



Напомним, что неизвестные атаковали парижан сразу в нескольких местах. Первые выстрелы раздались около 21:30 в районе возле канала Сен-Мартэн в 10-м округе Парижа. Сразу были убитые и раненые.

Следующая стрельба разразилась вскоре вслед за этим в 11-м округе близ концертного зала Bataclan. Были захвачены заложники - около 100 человек. Также, как сообщает Reuters, около театра прогремели пять взрывов.

Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывело войска на улицы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter