Кайрат Абдрахманов / Иллюстрация informburo.kz

Кайрат Абдрахманов назначен министром иностранных дел Республики Казахстан Указом Главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. Он был освобождён от должности Постоянного представителя Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций.

"Назначить Абдрахманова Кайрата Кудайбергеновича Министром иностранных дел Республики Казахстан, освободив от должности Постоянного представителя Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций", – гвоорится в Указе Президента.

Ранее возглавлявший внешнеполитическое ведомство Казахстан Ерлан Идрисов был освобождён от должности в связи с переходом на другую работу.

Кайрат Абдрахманов родился в городе Панфилов Талдыкорганской области 21 апреля 1964 года. В 1987 году окончил исторический факультет Казахского государственного университета. В 1987-1991 работал преподавателем истории в Казахском политехническом институте, затем аспирантом КазГУ. Являлся третьим, вторым секретарём, заведующим отделом, заместителем начальника Управления стран Азии МИД Казахстана, заместителем директора Департамента стран Азии МИД РК.

В период с 1997 по 1998 год был начальником Управления Азии, Ближнего Востока и Африки, заместителем директора четвёртого департамента МИД РК.

С 1999 по 2001 год занимал должность вице-министр иностранных дел РК. В разные годы был советником-посланником Посольства РК в Великобритании, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Израиле. С 3 марта 2006 по август 2007 года вновь работал вице-министром иностранных дел РК. Также был послом РК в Австрии-постпред РК в ОБСЕ, был представителем экономико-экологического комитета ОБСЕ.

С сентября по декабрь 2008 - постоянный представитель Казахстана при ОБСЕ и других международных организациях в Вене, после чего был постоянным представителем Казахстана при ОБСЕ. Также занимал должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Республике Австрия, постоянного представителя Казахстана при международных организациях в городе Вене, Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Республике Словения по совместительству.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter