"Отца ребёнка признали потерпевшим, так как он не знал о том, что девушка беременна. Дело направили в прокуратуру, где роженица примирилась с отцом ребёнка, так как он заявил, что не имеет к ней претензий. Девушка же сказала, что будет ждать парня из армии", - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Напомним, в декабре прошлого года девушка, студентка местного колледжа, приехав на выходные в отчий дом, родила ребёнка ночью в туалете, втайне от родителей. Испугавшись, что последние негативно воспримут новость о появлении внука, завернула малыша в целлофановый пакет и выбросила в окно. Как утверждала сама роженица, она и не подозревала о своей беременности до момента, пока не начались схватки, а затем роды. 

Ребёнка нашли соседи. Они услышали писк младенца, вызвали полицию, "скорую". Ребёнок родился здоровым и, к счастью, не успел получить обморожение. В тот же день были установлены мать и отец новорождённого. Последний, как выяснилось служил в этот момент в армии. 

В отношении 19-летнего солдата-срочника было возбуждено дело по факту сношения с несовершеннолетней. А в отношении матери -  уголовное дело по статье 100 УК РК "Убийство матерью новорождённого ребенка".

Но в итоге, всё закончилось благополучно, девушка, как и парень, избежали наказания, а мальчика усыновила бабушка ребёнка

В Казахстане в последнее время стали всё чаще выкидывать младенцев.

Так, в апреле этого года на свалке в Рудном нашли тело мальчика. Как сообщили в пресс-службе ДВД, женщину, родившую ребенка, ещё не установили. Известно, что младенца выбросили сразу после его появления на свет. Он пролежал около суток прежде, чем был обнаружен. К этому моменту ребёнок был мёртв. 

Ранее суд в Жамбылской области решил судьбу 21-летней девушки, которая выкинула свою новорождённую дочь в туалет на трассе "Алматы-Ташкент". За "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" роженице дали полтора года колонии общего режима .

Девочку случайно обнаружили проезжавшие мимо люди. Ребёнок лежал в выгребной яме, двигался, но уже не кричал. Спасатели достали новорождённую, перед этим разобрав туалет до основания. Ребёнок получил переохлаждение, но его состояние было удовлетворительным. После обследования медики констатировали - у младенца не оказалось ни переломов, ни ушибов.

Там же, в Жамбылской области, произошёл ещё один шокирующий случай. Женщина выбросила своего новорождённого внука из окна машины после того, как её дочь родила ребёнка прямо в салоне автомобиля. Ребёнок умер на месте, жестокую бабушку поместили в ИВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter