Молодая женщина обвинялась по статье 24, части 3 УК РК «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». После оглашения приговора, который зачитал судья района им.Т.Рыскулова Газиз Аманбаев, обвиняемую взяли под стражу в зале суда. По словам Аманбаева, женщина вину признала, объяснив, что совершила такой поступок по неосторожности. Но, несмотря на просьбу подсудимой оставить её на свободе, женщину приговорили к полутора годам колонии общего режима.

По заявлению осужденной её старшая дочь отдана на попечение бабушки. Судьбу же выброшенной новорожденной девочки решит опекунский совет, сообщил Газиз Аманбаев. Прокуратурой Жамбылской области подано заявление на лишение 21-летней женщины родительских прав. Если это произойдет, то её дочь ожидает детский дом и возможное удочерение. Известно, что около ста семей изъявили желание взять на воспитание малышку.

Напомним, что в первых числах этого года младенца в общественном туалете вдоль трассы «Алматы-Ташкент» случайно обнаружила проезжающая мимо семья. Ребенок лежал в глубокой яме, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать новорожденную девочку спасателям пришлось до основания разобрать туалет.

Несмотря на то, что девочка пролежала в выгребной яме около получаса и получила переохлаждение, её состояние было удовлетворительным. По словам врачей, у младенца не оказалось ни переломов, ни ушибов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter