Однако на самом деле за ребёнком ухаживает 17-летняя мать.

"На момент совершения преступления она была испугана, стрессовая ситуация, сейчас пришла в себя, ухаживает за ребёнком, кормит его. Все они живут одной семьёй, в доме её родителей", - отметил прокурор Лисаковска Еркин Тайкешов.

17-летнюю несовершеннолетнюю роженицу подозревают в покушении на убийство собственного ребёнка – ст. 100 УК РК. Хотя ранее досудебное расследование проводили по статье "Оставление в опасности". Однако по заверениям прокуроров, они не намерены требовать сурового наказания. 

Напомним, 17-летняя студентка втайне от родителей, родив ребёнка в туалете, завернула его в полиэтиленовый пакет и выбросила в окно. Рано утром, 27 декабря, свёрток нашли соседи – молодая пара. Вызвали скорую и полицейских. Малыша доставили в больницу с переохлаждением и пневмонией. Саму роженицу вычислили быстро и тоже отправили в больницу – у неё было сильно кровотечение. Как оказалось, она не догадывалась о своей беременности, пока не начались роды. Отца ребёнка тоже нашли – он сейчас служит в армии. В отношении него проводится досудебное расследование – "Сношение с несовершеннолетней". 21 января в отношении девушки была избрана мера пресечения в виде залога.

А жительница села Коянды, 1996 года рождения, принесла домой коробку с новорождённой девочкой, которую якобы нашла на улице. Позже стражи порядка установили, что "обнаружившая" находку девушка сама является матерью малышки. Роженица так поступила, потому что боялась разозлить родителей нежелательной беременностью и скрывала её.

Так же недавно коробку с мёртвым младенцем внутри обнаружили на трассе Актау - Атырау. Тело младенца нашёл житель села Сарга Бейнеуского района, после чего обратился в районный отдел РОВД. Тело ещё одного новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Ребёнка выбросила мать роженицы. Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли малыша. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter