Корреспондент Informburo.kz узнал подробности истории о выброшенном в снег новорождённом ребёнке в Лисаковске.

Рано утром в селе Октябрьское, что находится под Лисаковском, в Костанайской области, молодая супружеская пара, услышав плач, вышла на улицу. Под окнами квартиры они нашли свёрток с ребенком. Молодые люди сразу же вызвали "Скорую помощь" и полицейских. Новорождённого госпитализировали с пневмонией и переохлаждением.

Мать быстро нашли. Ею оказалась 17-летняя жительница этого же дома. Девушка учится в колледже в Рудном, а в село приехала на выходные к родителям. Ночью у неё начались схватки, но она решила, что боли к родам не имеют никакого отношения.

Более того, все девять месяцев девушка, как сама утверждает, и не подозревала о своей беременности. Однако, когда поняла, что рожает, сильно испугалась. Закрылась в туалете, и родила ребенка. Родители ничего не услышали. Чтобы скрыть сам факт беременности и родов, завернула младенца в полиэтиленовый пакет и выбросила в окно.

"Сейчас в отношении девушки возбуждено дело за попытку убийства новорождённого ребенка. Установили личность отца младенца. Он сейчас в армии, ему 19 лет. И в отношении него тоже возбудили дело – за сношение с несовершеннолетней", –рассказала сотрудник пресс-службы ДВД Костанайской области Балслу Алекенова.

К слову, у горе-матери после родов открылось кровотечение, её пришлось госпитализировать. Сейчас и мать, и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, пакет с новорождённым ребёнком жители села Октябрьское под Лисаковском нашли утром 28 декабря. Младенец привлёк внимание людей громким плачем, и был спасён.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter