Руководитель отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения Алматы Асель Бисенбаева сообщила о состоянии детей, экстренно доставленных в больницу после массового случая отравления неизвестным газом.

"Всего 37 детей обратились за помощью. Семеро из них были переведены на амбулаторное лечение. Было 30 случаев госпитализации. 20 сразу были доставлены в отделение. Одна девочка попала в реанимацию, позже её перевели в отделение. 19 человек сразу выписали. В ДВД занимаются выяснением обстоятельств. Диагноз: отравление неизвестным газом. Симптомы были такие: удушье, головокружение, покраснения, слезотечение. Девочка, видимо, была ближе всех, и по тяжести состояния она попала в реанимацию. Дети могут вернуться к обучению. Возраст от 10 до 15 лет", – сказала Асель Бисенбаева.

Дети всё ещё находятся под просмотром медиков. Как отметили в управлении, последствий полученного отравления не предвидится.

Вечером 17 ноября в школу №137 экстренно выехали 11 бригад скорой медицинской помощи. В клинику с отравлением были доставлены 34 ребёнка. В ДВД Алматы сообщили, что в здании лопнул перцовый баллончик.

Позже стало известно, что в длительной медицинской помощи нуждается только один ребёнок. Медики сообщали, что он продолжает находиться в отделении реанимации. Ещё четверо детей были оставлены на амбулаторном лечении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter