В Центр детской неотложной медицинской помощи доставили 36 детей из школы №173 Алматы, сообщили в управлении здравоохранения южной столицы. У всех симптомы отравления неизвестным газом.

ЧП произошло сегодня, 17 ноября, после 17.00. В школу выехали 11 бригад скорой медицинской помощи.

В клинику были доставлены 36 детей. В приёмном покое их обследовали ведущие специалисты мультидисциплинарной команды.

"Двое из них по результатам обследования направлены на амбулаторное наблюдение по месту жительства, 33 ребёнка госпитализированы в отделение токсикологии и остаются под наблюдением врачей, один пациент госпитализирован в отделение реанимации. Состояние пациента оценивается как стабильное, состояние госпитализированных в отделение токсикологии оценивается также стабильно, в данный момент проводятся все необходимые диагностические мероприятия", – сообщает пресс-служба управления здравоохранения города Алматы.

В ДВД Алматы ранее сообщали о том, что в школе лопнул перцовый баллончик.

Сейчас в школе работают полицейские, но инцидент не комментируют. По информации телеканала КТК, пострадавшие – в основном ученики 6 и 7 классов. Школьники падали в обморок. Некоторых детей забрали прямо оттуда, ещё нескольких в больницу привезли родители – школьникам стало плохо уже дома.

Главврач больницы Абай Кусаинов сообщил, что "крайне тяжёлых детей нет". Выставлен предварительный диагноз. Подробная информация будет завтра, 18 ноября.

Подобный инцидент произошёл 8 ноября в Астане. 14 учеников "скорая" забрала прямо из школы. Помощь врачей понадобилась семиклассникам после того, как один из учеников распылил перцовый баллончик. Четверых ребят пришлось госпитализировать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter