Суд № 2 Костаная огласил приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Асета Жанбекова. 

В период с августа по сентябрь текущего года, самовольно присвоив звание представителя власти, "полицейский" похитил деньги нескольких горожан. В результате обмана жителям Костаная нанесён материальный ущерб на общую сумму более полумиллиона тенге. 

Жанбеков признан виновным в совершении краж, мошенничеств, самовольном присвоении звания представителя власти, в общем по девяти эпизодам преступлений.
Суд приговорил его к двум годам девяти месяцам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима. 

Кроме того, суд решил удовлетворить исковые требования потерпевших к осуждённому о взыскании ущерба от преступления в полном объёме, в размере 611 тысяч тенге. 

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда. 

Напомним, в сентябре в полицию Костаная обратились несколько жителей областного центра с просьбой привлечь к ответственности незнакомца, представлявшегося сотрудником полиции, который отобрал у них деньги. Отмечалось, что лжеполицейский действовал очень уверенно, не ожидая, что его могут задержать.

Преступления под видом полицейского совершены и в других городах Казахстана. В ноябре лжеполицейского задержали в Атырау, и это был уже второй подобный случай в городе меньше чем за месяц.

В июне стало известно, что в Караганде лжеполицейский предлагал интим-услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter