Как сообщили в полиции, мужчину и его сообщников задержали.  

"Житель Караганды,  ему 29 лет, ранее судимый, создал при помощи подельников в одной из социальных сетей страницу от имени девушки, при помощи которой вёл активную переписку со взрослыми мужчинами. В переписке под именем девушки он предлагал интернет-знакомым интим-услуги",- сообщил руководитель пресс-службы Бахытжан Кудияров. 

На удочку рецидивиста попался 38-летний  житель города Темиртау, который пришёл на встречу с новой знакомой на одну из съёмных квартир города. Туда предприимчивый гражданин отправил свою сообщницу, которая и оповестила о приходе гостя. Затем в квартиру, где находилась девушка и её новый знакомый, ворвались якобы сотрудники полиции, которые обвинили 38-летнего мужчину в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней.

Растерянному мужчине предъявили поддельное служебное удостоверение и провели импровизированный обыск в съёмной квартире с участием лже-понятых. За освобождение от уголовной ответственности обманутый сразу отдал лже-полицейским 60 000 тенге, а в последующем обещал им выплатить еще 5000 долларов США.

"38-летний мужчина обратился с заявлением в Управление собственной безопасности, где по его заявлению был проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий. Подозреваемый был задержан при передаче ему денежных средств", - сообщили в полиции.

Сотрудники ДВД Карагандинской области изъяли у мошенников видеозапись. Те вели видеофиксацию задержания жителя Темиртау.  На ней лже-полицейский подробно допрашивает мужчину, как он попал в квартиру, а затем приглашает подставных понятых, которые расписываются в "документах". 

В настоящий момент в отношении задержанного и его сообщников возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование, все задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter