Во время ночного патрулирования экипаж полицейской патрульной машины на территории парка Победы и наткнулся на четырёх молодых людей, один из которых был в форме сотрудника дорожно-патрульной службы. 

"На этом 21-летнем горожанине были светоотражающий жилет зелёного цвета и полицейская фуражка, в руках жезл. По его словам, он приобрел полицейские атрибуты через интернет", – сообщает руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова. 

В отношении "ряженого" возбуждено уголовное дело по статье "Самовольное присвоение звания представителя власти". Идёт расследование. 

В начале октября в 5-м микрорайоне города патрульные полицейские также нашли лже-полицейского. Мужчина в форме старшего лейтенанта полиции придирался к прохожим. 

При проверке он не смог показать удостоверяющих документов, его препроводили в ГУВД. Выяснилось, что задержанному 19 лет, он приехал из Западно-Казахстанской области и к полиции никакого отношения не имеет. 

Экспертиза показала у "полицейского" среднюю степень алкогольного опьянения. Вдобавок выяснилось, что ранее он был объявлен в розыск в качестве подозреваемого по трём кражам, совершённым в Атырау, сообщает azh.kz.

В сентябре в полицию обратились несколько жителей Костаная с просьбой привлечь к ответственности незнакомца, представлявшегося сотрудником полиции, отобравшим у них денежные средства. 

"Подозреваемый выбирал потенциальных жертв прямо на улице и под разными предлогами просил предоставить ему документы. Чаще всего люди хранят документы в кошельках и портмоне вместе с деньгами. Этим и пользовался злоумышленник. Он брал кошельки, якобы посмотреть данные прохожих, и под разными предлогами убегал. Самая крупная сумма, которую унёс с собой мошенник, составляла 500 тысяч тенге", - сообщил начальник отдела административной полиции УВД Костаная Игорь Безносов. 

А в Караганде лже-полицейский  предлагал интим-услуги мужчинам, а затем вымогал деньги. Мужчину и его сообщников задержали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter