Лукашенко назвал расследование Nexta о его имуществе калькой с фильма о Путине

Глава Беларуси заявил, что терпеть не может излишества.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал фильм-расследование команды Telegram-канала Nexta "Лукашенко. Золотое дно" лживым и неприличным. При этом заявил, что сам фильм он ещё не посмотрел.

"Президент прокомментировал информацию, озвученную в вышедшем в интернете фильме о его "золотом дне", где рассказывается о роскоши, в которой якобы живет глава белорусского государства. Александр Лукашенко отметил лживость представленной информации. Он отметил, что ещё не смотрел этот фильм", – говорится на официальном сайте главы Беларуси.

О своём отношении к фильму Александр Лукашенко рассказал во время Республиканского зимнего спортивного праздника "Минская лыжня-2021".

"Говорят, очень большой фильм, длинный. У меня столько времени нет смотреть. Мне дали просто блоками анализ. Я тоже сделал вывод, что нового здесь ничего нет. Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине. Дворцы там, ещё что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?" – заявил президент Беларуси.

Он заверил, что никакой роскоши в тех местах, где он останавливается, нет. Например, на Припяти, куда он обычно приезжает весной.

"Там база отдыха и деревянный дом, где президент останавливается. Одна часть общественная. Общий зал большой. Моя спальня и детская. Всё. Ну что это, дворец? Так он же не мой. Это государственный", – отметил Александр Лукашенко.


Читайте также: Фильм-расследование об имуществе Лукашенко опубликовал Telegram-канал Nexta


Рассказал президент также о часах, которые фигурировали в фильме.

"Они уже, наверное, лет 15 эти часы. Скажу вам откровенно, они пусть не парятся, эти часы мне подарил Нурсултан Абишевич Назарбаев. И вообще открою вам секрет: ни один президент, я думаю, часы не покупает, если не "крутой", – заявил Александр Лукашенко.

Он пояснил, что на крупных мероприятиях, как международные саммиты, хозяин, как правило, дарит гостям те или иные подарки.

"Я поручил, чтобы их выложили все во Дворце Независимости в музее (подарки Президенту по закону хранятся в резиденции Президента). Там – от часов наших "Луч" (это мои первые, ещё я кандидатом в президенты был) до вот этих часов. Пусть не парятся, что кто-то заплатил за эти часы. Ну а по цене вы видели. Они увеличивают в 10-15 раз цену и говорят: ах, как Лукашенко склонен к золоту. Терпеть не могу вот это излишество, золочение", – сказал президент Беларуси.

Что касается финансовых средств, Лукашенко пояснил, что имеет в распоряжении так называемый неприкосновенный запас, который аккумулируется годами, на экстренный случай.

"Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю", – заявил он. 

До выхода фильма Александр Лукашенко дважды прокомментировал сообщения, что в его распоряжении якобы находится "личный дворец". Он заявил, что у него есть домик площадью семь на восемь метров, где он вырос с матерью.

"Если кто-то найдёт дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь", – заявил Лукашенко.


Читайте также: Путин о дворце в Геленджике: Ничего из того, что там указано, ни мне, ни моим близким не принадлежит


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров