Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Путин о дворце в Геленджике: Ничего из того, что там указано, ни мне, ни моим близким не принадлежит

Владимир Путин сказал, что не смотрел расследование Навального по причине своей занятости.

Президент России Владимир Путин высказался по поводу расследования оппозиционного политика Алексея Навального, в котором рассказывается об огромном особняке в посёлке под Геленджиком. Этот дом авторы называют "дворцом Путина". Президент РФ во время общения со студентами в режиме видеоконференции в ответ на вопрос одного из участников встречи заявил, что эта недвижимость ему не принадлежит, сообщает "Интерфакс".

"Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда", – сказал Владимир Путин

Он подчеркнул, что не смотрел фильм целиком по причине своей занятости.

"Я не смотрел этот фильм за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли", – сказал президент России.


Читайте также:


Он также назвал расследование о дворце "монтажом и компиляцией".

"Вот разместили моё плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: "Скучно, девочки". Ну, хоть чего-нибудь там попридумывали бы ещё", – отметил Путин.

Президент также прокомментировал акции протеста, которые прошли 23 января в России. Он заявил, что ответственные политики не должны прибегать к незаконным массовым акциям для реализации своих целей и амбиций.

"Все события подобного рода, о которых я сейчас говорил, никто не должен прибегать к ним, стараясь защитить какие-то свои амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики. Так политика не делается, во всяком случае, ответственная", – сказал он, добавив, что "выталкивать вперёд детей" на акциях протеста недопустимо, ведь "так поступают террористы".


Читайте также:


Двухчасовой фильм-расследование "Дворец для Путина. История самой большой взятки" появился на YouTube-канале Алексея Навального 19 января, на следующий день после ареста оппозиционера. Количество просмотров этого видео уже превысило 86 млн.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после тяжёлого отравления. Сразу после прилёта он был задержан, а позднее арестован на 30 суток.

23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального. По данным МВД РФ, в них участвовали около 4 тысяч человек, по данным штабов Навального – около 250-300 тысяч человек.