Прямой эфир Новости спорта

Лукашенко о ситуации в мире: Каждый сильный пытается откусить у соседа

Президент Беларуси считает, что чаще всего попытки "переделить мир" предпринимают США.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сильные страны пытаются обеспечивать своё будущее за счёт более слабых соседей, сообщает "БелТА". 

"Пытаются переделить мир. Каждый сильный, как он себя считает, пытается откусить у соседа, ещё где-то, чтобы обеспечить своё будущее и своё влияние, насколько он это психологически понимает. По всему миру. И в авангарде – США", – сказал Александр Лукашенко.

Ранее президент Беларуси обсуждал возможность продления безвизового въезда в Беларусь для граждан Литвы, Латвии и Польши. Журналисты попросили прокомментировать эту информацию. 

"Будем всё делать, чтобы принять в нашу семью белорусскую самых порядочных и добрых наших соседей. И не только соседей. Кто хочет у нас работать, жить по-белорусски – пожалуйста, дверь открыта", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Он добавил, что инициатива по продлению "безвиза" не лежит в плоскости экономики. Хотя зарабатывать деньги хотят все, главное – укреплять связи между гражданами разных государств, заявил глава Беларуси.

"Главное, чтобы (поляки. – Авт.) увидели, что рядом с ними живут нормальные люди. Похожие на поляков живут люди, что они не агрессивно настроены. Что они готовы в трудную минуту помочь. Глядишь, и не будут воинственно против нас настроены. Это немаловажно", – отметил белорусский лидер. 

Он также прокомментировал информацию о продовольственной сделке по вывозу украинского зерна. Александр Лукашенко считает, что проблема преувеличена.

"Слушайте, 20 судов, которые они везут, это даже Турции не хватит, чтобы обеспечить. Вон Иран уже договаривается с Россией, чтобы с нового урожая зерно поставляли. Поэтому это просто игры. В СМИ начали орать: "Голод! Причина голода здесь (в России и Беларуси. – Авт.)". Вы скоро увидите, эта тема уйдёт, она уже уходит. А то, что останется, – вы увидите, чего это стоит. Это болтовня, не больше", – сказал Александр Лукашенко.


Читайте также:


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров