Лукашенко разрешил судить заочно уехавших из Беларуси

Специальное производство могут начать по подозрению в терроризме, геноциде, наёмничестве, госизмене, диверсии, массовых беспорядках и призывах к санкциям. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон об изменении Уголовно-процессуального кодекса, согласно которому можно судить заочно уехавших из страны, сообщается на сайте главы государства.

"Законом вводится институт специального (заочного) производства по уголовным делам в отношении обвиняемых, находящихся за пределами Беларуси и уклоняющихся от явки в орган, ведущий уголовный процесс", – говорится в сообщении.

Специальное производство могут начать по подозрению в терроризме, геноциде, наёмничестве, госизмене, диверсии, создании экстремистского формирования, а также массовых беспорядках и призывах к санкциям. 

В документе говорится, что эти изменения "направлены на обеспечение неотвратимости уголовной ответственности за совершённые преступные деяния, укрепление гарантий реализации конституционного права на судебную защиту, обеспечение законности и стабильности судебных решений по уголовным делам". 


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров