Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов поручил своим подчинённым лично проинспектировать все дома и участки в сёлах, которые могут пострадать во время паводка, сообщили в пресс-службе акима СКО.

"Акимам на местах нужно пройтись ногами. Нужно проверить все дома в населённых пунктах. В праздничные дни я объездил районы. В сёлах вдоль улиц снега очень много. Надо расчищать и давать дорогу воде. Необходимо сделать очернение вдоль каждой улицы. Хочу ещё раз напомнить о персональной ответственности акимов всех уровней. Каждый случай будем разбирать персонально", – сказал Кумар Аксакалов.


Читайте также: Казгидромет: Риск подтопления есть в СКО, ВКО, Карагандинской и Акмолинской областях


Он отметил, что жители окраин Петропавловска жалуются на то, что ливневую канализацию очистили только на центральных улицах. Кумар Аксакалов поручил заключить дополнительные договоры с частными предприятиями, которые помогут выполнить эту работу во всех районах.

"Сегодня же заключайте, по первому звонку мы должны отреагировать", – подчеркнул он.

Все службы региона перешли в режим повышенной готовности: к работе готовы 1400 человек, 730 единиц техники и 353 мотопомп. Из населённых пунктов вывезли около 800 тысяч м3 снега, на трассах прочистили примерно две тысячи водопропускных труб.

25 марта в СКО объявили штормовое предупреждение из-за резкого таяния снега в период с 25 по 28 марта включительно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter