"Двое сотрудников ТОО "Бек-Асыл Сервис" выплатят штраф в размере 198 тысяч тенге каждый", - сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на суд Аль-Фарабийского района города Шымкента. 

Отметим, что за надругательство над государственным символом рабочим грозил либо штраф в размере двух тысяч МРП, либо ограничение свободы сроком до двух лет. 

Напомним, 12 июня в Сети появилась фотография, на которой было запечатлено, как двое мужчин складывают на государственный флаг бытовые отходы. Оказалось, что такой способ транспортировки отходов использовали сотрудники коммунальной службы Шымкента. В этот же день полицейские разыскали этих рабочих. 

Началось досудебное расследование по статье 372 Уголовного кодекса РК "Надругательство над государственным флагом". 

"Задержанные вину признают. Теперь им грозит штраф в размере до 2 тысяч МРП, либо ограничение свободы до двух лет. Мусоровоз отправлен на штрафстоянку. Сейчас мы ищем тех, кто выбросил флаг в мусорный бак", - сказал начальник УВД Шымкента Данияр Мейрхан.

Сами коммунальщики утверждали, что нашли флаг в мусорном баке. 

Напомним, это не первый случай, когда флаг Казахстана использовался не по назначению. В начале июня на дачницу из Усть-Каменогорска пожаловался сосед. По его словам, пожилая женщина укрывает флагом грядки на огороде. Полицейские тут же выехали к женщине. Как она объяснила, государственный символ она обнаружила рядом с дачей и в каких-либо хозяйственных целях не использовала.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter